Я-твое отражение

Елена Абоимова
Принять пора бы без предубежденья,
Что я – твое всего лишь отраженье:
Пока, сбегая от тяжелых дум,
Ко мне ты рвался, помыслами юн,
То, вопреки разлучнице-судьбе,
Я возвращала молодость тебе.

Когда же, затаив на жизнь обиду,
Со мною оставался лишь для виду,
Меняя страсть на медные гроши –
Урывками, вполсилы, вполдуши,
Я отражать могла лишь пустоту
И холод, обжигавший за версту.

Когда пролил язвительную желчь
На все, что свято обещал беречь,
И обесценил злобою вконец
Порывы двух тоскующих сердец,
Гнев и во мне смолою забурлил…
Держусь. Уже едва хватает сил!