Я десятою... была

Олечка Макарова
Мама ночью, всю, мне снилась,   
Потеряла ордена...             
Что на деток получила -         
"Я десятою... была!".          

Орден, две ещё медали,
Золотую на меня -
На десятую ей дали,
Я её не обняла...                \Ночью так не обняла...

Ночь почти с ней всю бродили,   
Чтоб повторно получить.         
Отношенья всех, что иней -
Так устали мы ходить...

Я проснулась, вновь уснула...

Слышу с неба глас небесный,
Он исходит для меня.
- "Сколь осталось мне, любезный!
Два иль три," - спросила - "дня?!".

Ничего Он не ответил,
Я проснулась в тот же миг.
Он-меня и не заметил -
Накропала этот стих!

Снился брат и сын недавно,
А сегодня - наша мать.
На одной неделе - Главно,
Видно так устали ждать...                \Видно ждут... меня, как знать!