Метаморфоза

Людмила Бочарова-Калашникова
Странная все-таки метаморфоза-
Из колючих шипов появляется роза.
Гадкий утёнок лебедя холит,
Ветка сухая лозиночку гонит.

Нашествие гусениц- это беда,
Порхание бабочек- вот красота!
Прожорливость гусениц- это угроза,
Но бабочка вывелась- метаморфоза.

Красота и не очень бок о бок шагают,
Равновесие в мире, баланс соблюдают.
Мы с брезгливостью гусениц всех убираем,
А  на бабочек лёгких с восторгом взираем.

И все знают, что бабочка эта вредна,
Но убрать красоту не подвластна рука.
Так и жизнь, не такая уж скучная проза,
Вот и вышла забавная метаморфоза!