Не затем ли?

Аня Сироткина
видишь, облако лакает
чайных сумерек улун.
где-то прячет лунный камень
неба лунный нибелунг.

лист отстал от листьей стаи
и уснул в сырой стерне.
то, что нас не убивает
вряд ли делает сильней.

день давно идет на убыль,
чей-то стих идет на ум,
дождь отснял четвертый дубль
и колотит наобум.

как же можно солнце, лето,
неба светлую печаль
видеть в каждом, но при этом
за собой не замечать.

занавешу неизвестность
у излучины зимы
и во мне не будет места
ни для света, ни для тьмы.

не затем ли завтра снежность
белой грустью налетит,
чтоб укачивать, и нежить,
и баюкать у груди...