Спасибо октябрю

Людмила Данилова
«Спасибо!» – октябрю
я тихо говорю 
за золото в садах, за бабье лето, 
за танец двух стрекоз,
прощальный запах роз… 
Вот в бархат мотылёк, как принц, одетый, 
cредь моря хризантем садится лишь на ту,
что солнышком раскрыла серединку. 
Неспешно утоляет жажды остроту,
потом летит за белой паутинкой.

Ласкает ветерок
деревья у дорог,
расчёсывая их густые пряди.
Ныряя в строй берёз,
щекочет их до слёз,
до листопада, просто смеха ради.
Потом поднимет рябь на зеркале пруда
и взбрызнет загрустившие ракиты.
И в каплях – сотни солнц (так, словно не вода): 
Брильянтами подолы ив расшиты.

Спасибо – октябрю.
Его благодарю,               
что в этот час амур послал все стрелы 
в сердца двоим – не в бровь!               
Так пусть живёт любовь,
не зная ни преград, ни чувства меры!
Любовь как моря ширь, её не спрячешь в сейф,
а потому она легко ранима.
Из тонкой кисеи за ней тянулся шлейф:
не наступи, не оборви, любимый!