Дума о тройке

Леонид Добридень
(Тамаре Пушкиной посвящается)

А помнишь, молодых,
на тройках нас катали?,
Лишь ветер бил в лицо,
да снег из под копыт,
В работе и в любви
Усталости не знали,
И жизнь, казалось нам,
в даль тройкою летит.

Сменились времена,
пришли совсем иные,
Судьба, нас, бедолаг,
всё крУжит колесом,
В неведомую даль,
исчезли  вороные,
И кажется сейчас,
что это был лишь сон.

Меняли нам царей,
менялись и эпохи,
Был коммунизм у нас,
пришёл капитализм,
Не девочки и мы,
и плохо ходят ноги,
И наша карма в жизни
 – нищий реализм.

Нет наших троек,
есть, обида и досада,
С чем мы к финалу жизни
и прибыли с тобой,
Но мы не плачем,
нам, для счастья мало надо,
Чтоб только не пешком,
добраться бы домой.