Учти

Эрулано
Шутя за грехи выдвигая предъявы,
клеймя, что ни дело, бездушным ворьём,
учти, что статистику портящий дьявол
тобою самим сотворён;
 
за чудо опять выдавая везенье,
непознанный мир называя своим,
учти, что заветы прочитаны всеми,
но внемлют немногие им;
 
беснуясь, мол, люди — что дикие звери,
над грудами тлеющих тел истеря,
учти, что умеем в тебя мы не верить
и верить не только в тебя.

26. 10. 2018.