Месяца серпик

Евгения Савич
     МЕСЯЦА СЕРПИК

Сиреневый вечер, может лиловый
Обнял за плечи свежо и легко,
Месяца серпик таинственно-новый,
В воды морские нырнул глубоко.

Медью дорожка помчалась на берег,
Нежно играя с тягучей волной,
Что-то шептал удивительный скверик,
Листьями пальмы почти за спиной.

Волны играли прибрежною галькой,
Мягко ласкали изгиб моих ног,
Свет от луны, словно солнечный зайка,
В волнах качался, пока занемог.

19.01.18г.Евгения Савич-Астахова.