Раздела осень леса до голого...

Владимир Болкунов
Раздела осень
           Леса до голого,
Верхушки сосен
            Одни свежи.
Сорвали листья
           Ветра Эоловы,
Рябины кисти
           Моют дожди.

Уж кроет лужи
           Рассветной коркой,
Зачатки стужи
           Скрепляют наст.
Поспели бусы
          Калины горькой
В контрасте с вкусом
                Её окрас.

Не в день, так завтра
                Снежок премьерный
Как сцену театра
           Отбелит лес,
Не эфемерный, закономерный,
Не лицемерный,
           Как маска пьес.

За что ноябрь
          Зовут осенним?
Достойны жабр
            Его дожди?
Его как осень,
           Мы не отменим,
Снегозаносы
         Все впереди.