Ноябрьская молитва

Андрей Огрызко
Святый мой Боже, Святый мой крепкий,
Святый безсмертный, помилуй мя!
Вот ведь приперся картавый и в кепке,
Да и засел за стенами Кремля!

Вы как хотите, а было бы здорово
Видеть бы мне, не во сне - наяву,
Как бы ударные части дроздовцев
Взяли ноябрьским утром Москву!

Ах, господа офицеры, ну что же вы?
Ведь остается всего ничего!
Вот бы бульвары московские ожили!
Стало бы вновь и тепло и светло!

Вновь о молебне бы в Храме Спасителя
Звоном литым возвестил Благовест.
Под золотыми погонами кителя
Гордо сиял бы владимирский крест.

Жизнь бы кипела московская сызнова.
Ликом светлели бы вновь образа.
Большевички бы с немецкими визами
В Питер неслись на Финляндский вокзал.

Боже ж ты мой со святыми пречистыми,
Благослови нас перстами тремя!
Что же нам? Век пропадать под чекистами?
Святый мой крепкий, помилуй мя!