437. Нарисаванные знаки Судьбы

Людмила Выборнова
Нарисованные знаки судьбы ...
Я читаю, мне их не понять!
Бог мне шепчет, - "О, только живи!"
Ну, а Дьявол , - "Пора умирать!"
Я молю тебя, Боже, постой!
И в миру ты меня не оставь!
Это солнечный лик мой!
На нем счастья твоя печать!
Ты мне деток дал и Любовь!
Жизнь прожить , словно
Ангелов взлёт!!!
Я всегда была, лишь твоя,
Только жизнь- это как самолёт!
Помнишь, как его подожгли?
Я летела вниз умирать...
Ну, а ты приказал - "Помолись!"
Рядом дети ,- не сосчитать!
Их костюмы в глазах у меня,
Страх их тоже забыть нельзя,
И тогда помолилась я.
И спасенье пришло от тебя!
Дьявол был опять побеждён!...
Все спаслись, хоть рыдали потом!
Ну, скажи , - это что судьба?
Через смерть идти напролом?
А ещё , крошки дети мои,
На столе под ножом я лежу,
И колдуют в страхе врачи,
Я умру или не умру?
Сколько лет пронеслось с той поры!
Навещала врачей я не раз,
Только спас меня опять ты!!!
И хирург Чернышов в тот раз!
А потом ,что вело меня?...
Когда Ленинский стяг подняла
И стреляли враги тогда,
И от крови стонала Москва!
И омоновцы рядом со мной ,
Белый дом полыхает в огне,
Из кольца вырывает меня
Журналист совсем молодой!
Как жила?! Мне самой не понять!
Не боялась я ничего,...
Ну , а Дьявол ловил меня,
Чтобы в мертвое взять кольцо!
Боже милый, спасибо тебе!
Что спасал мою жизнь и стерёг!
Не пойму я совсем ничего,
Как ты мог ?. Как ты мог?..Как ты мог?...

 26 октября 2018 года