Октябрь

Ольга Лукашева
 
Октябрь...Растрёпаны причёски
плакучих ив и тополей...
И одинокие берёзки
замёрзли в глубине аллей...
Всё стало призрачно и серо,
и не хватает красок дню,
устал синоптик , то и дело,
менять погодное меню;
Всё стало облачно и сыро,
и тучи плющат горизонт,-
и ,вряд ли, до скончанья мира
закончится текущий год...
Всё растекается по лужам,
всё утекает из под ног,
и не успеть к приходу стужи
уже нам подвести итог.
И никогда не пересечься
с судьбой остуженной своей ...
Но невозможно не обжечься
печалью ив и тополей.