Аятские зори

Сергей Георгиевич Карпов
Тополей предзакатные тени
На речные легли камыши,
Будто руки сложив на колени
Натрудившейся за день души.

А вдали, на небесном просторе
Как вечернего моря разлив,
Запылали аятские зори
За чертой созревающих нив.

Догорает в них день беспокойный,
Только видится с ветреных круч
Как вдали, будто в мамин подойник,
Брызнул дождик из вымени туч!

Эти звонкие струи парные
Землю скоро и здесь напоят,
И торопятся зори степные
Насмотреться в вечерний Аят.

Умоляет  взволновано сердце
Чтобы свет их подольше не гас –
Жаль, что впрок невозможно согреться,
Надышаться нельзя про запас.

Только можно и так быть богатым,
Если жить беззаветно храня,
В сердце золото зорь над Аятом
Уходящего летнего дня!