Мне статус не велит!

Вера Щербакова 2
Министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову уволили после её заявления о том, что 3,5 тысяч руб. достаточно «для минимальных физиологических потребностей» пенсионеров.

Оно было сделано в ходе заседания рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы, видеозапись с него опубликовало местное издание «Общественное мнение». На заседании обсуждался размер прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году (эта величина используется для расчетов социальных пособий и льгот). Соколова предложила увеличить его на 288 рублей вместо 500, как предлагали депутаты.

Депутат облдумы Николай Бондаренко усомнился, что названная Соколовой сумма 3,5 тысячи рублей достаточна для здорового рациона пенсионеров и предложил ей проверить на себе, возможно ли прожить на эти деньги. Бывшая чиновница ответила, что не готова на такой эксперимент, так как «статус министра этого не позволит». Вместо этого Соколова пообещала подготовить для депутата список продуктов и составить «диетическое и сбалансированное» меню.


- Что кричите, образины,
Не хватает вам корзины?
Больше каши, меньше мяса,
Вы же из другого класса!

- А сама-то, проживи!
- Да, поймите же вы,
Мне статус не велит,
На потребкорзину жить!

И кушать макароны,
Недостойно короны!
- Зачем нам такая власть?
А ну, королева, слазь!
***
- Дали пендаля под зад!
Плачет бывший депутат.
- Не радел мол за народ.
Но я же увеличил МРОТ!

Как теперь мне жить без кресла?
Похудеют мои чресла!
А слетать чтоб на Бали,
Копить всю жизнь надо рубли!