Жизнь открывает дивный веер

Михаил Кедров
 Жизнь открывает дивный веер -
 На каждом лепестке рисунок.
 Не торопись его разбросить,
 Чтоб поскорее всё узнать -
 Сперва попробуй угадать,
 Что день грядущий нам приносит,
 Какую ноту Имы Сумак
 Нам донесёт сегодня ветер?

 Ведь каждый новый день - загадка,
 И мы к ней подбираем ключик,
 Чтобы открыть ларец заветный,
 В котором свет и радость дня -
 И если спросишь ты меня:
 «Чем будет этот день приметный?» -
 Отвечу, что он будет лучше:
 Ведь на следующий он - зарядка.

 Он заряжает оптимизмом
 И ожиданьем доброй встречи,
 И новые палитры красок
 Рождают светлые лучи.
 Задумайся и помолчи,
 Чтоб разобраться среди масок,
 Уметь чтоб выбрать друга плечи,
 Чтоб жить с счастливою харизмой.

 Листая веер нашей жизни,
 Не только радости находим,
 Встречаем тёмные провалы,
 Вершины горя и печаль,
 Что неизбежно, хоть и жаль,
 Но дух свободы небывалый
 Тебя ведёт — и вместе бродим,
 Чтоб фильтр найти с счастливой призмой.

 Такое вот случилось что-то -
 И появились эти мысли,
 Как будто светлые вначале
 И мрачно-грустные порой...
 Живите с светлой головой,
 Чтоб ваши все дела венчали
 Улыбки, чтобы вы не кисли,
 Чтоб жизнь была благой работой.

 Тогда последняя страница
 Не принесёт нам огорченья,
 Мир светлым взором мы объемлем
 И он спокойно примет нас,
 Когда придёт заветный час
 И мы уснём — как будто дремлем,
 Уйдут мечты, любовь, сомненья -
 Их в мир уносит наша птица...