Без сожалений

Валентина Ташбекова
Жизнь полна хлопот,
Дел невпроворот.
Как хочется свободы
От суеты, работы!

Вот время пролетело,
Свобода подоспела.
А как с ней обращаться,
Когда привык вращаться?

И вот уже в депрессии
Я голову повесила,
Сквозь слёзы говорю:
Хочу я в кабалу!..

Страдала я, грустила,
Но сердце говорило:
Есть много увлечений,
Твоих, без сожалений.

Их отыскать несложно,
Узнав про волю Божью;
Душа давно стремится
Живой воды напиться.