На дыбы

Валентина Ташбекова
Стали кони на дыбы:
Волка испугались,
Иль наездником узды
Резко удержались.

Так и жизнь — бежит рысцой,
Вдруг шарахнет в сторону:
Зло-зверьё подняло вой,
Иль пугают вороны...

Начинаем с перепугу
Подыматься на дыбы,
В поиск бросимся по кругу:
Кто помог бы, защитил?!

Может, стоит нам порою
Вожжи ослаблять? -
Взбудораженной душою
Трудно управлять.