Кто был поэт

Антон Зоркальцев
Кто был поэт? Сын правды и печали,
Язык народа, спорящий с судьбой.
Поэт кричал, когда сердца молчали,
Поэт кричал, зовя сердца с собой.

Он звал стада объединиться в стаю,
Он свет пролил на мрак и пустоту...
Он пел - и сразу лед на сердце таял,
Он всем глаза открыл на красоту.

Он жизнь познал и он купался в страсти
Со всеми, надо всеми и без всех.
Он Бога не просил в слезах о счастье -
Он был далек от сладостных утех.

Он был пророк, он был сродни Иисусу -
Душа, страдающая за народ...
Он не хотел прийтись толпе по вкусу -
Он тот был, кто об истине поет.