Не прикасаюсь к вечности

Александр Иванович Колмаков
Не прикасаюсь к вечности - едва,
Почувствую холодное дыханье.
У вечности красивые слова,
И яркие плывут воспоминанья.

Осознавая бренность бытия,
Мне в вечность, всё же, хочется поверить.
Что вечность, неизбежная моя,
Не охватить её и не измерить.

Есть у неё особенная власть,
Над миром и над всем земным началом.
На встречу с ней не тороплюсь попасть,
Мне лет минувших очень, очень мало.

Стремления наивны и чисты,
Становятся не очень благородны.
А вот уже и с вечностью на ты,
И помыслы о ней, и несвободны

Былые мысли, вольные вполне,
Крадётся неспеша закрепощенье.
Я прикасаюсь к вечности и мне,
Пора прощаться и просить прощенье,

За то, что я не сделал и не смог,
Что подавил в самом себе желанье.
Однажды, вечность подведёт итог -
И нет страшней, суровей наказанья.