Высокая цель

Валентина Ташбекова
Поравнялась я с целью намеченной,
Только радости нет никакой:
Я пришла к ней с душой искалеченной,
Растерявшей и свет, и покой.

Во весь рост я стою на вершине,
Я её покорила — Ура!
Но, увы, есть сомненья большие -
На свою ли я гору пришла?

Может, вниз побыстрее спуститься?
Но не хочется мне, чтоб опять
К новой цели устало стремиться...
И решила я здесь постоять.

Свежий воздух, обзор превосходный -
Место лучшее вряд ли найти
Для привала душе беспокойной
И порядок в себе навести.

И душа этим замыслам вторит:
“Опускаться я вниз не хочу -
Здесь небесные ближе просторы!”
И с молитвой зажгла я свечу. 

Осознать довелось мне не скоро,
Что вершины мои так малы -
Не овраг, так ничтожный пригорок
У подножья Великой горы...

Цель небесная. Чувствам и взору,
И умом до неё не достать.
Соберу всю безвольную волю -
Хоть шагну, хоть ползком... Не стоять!