У гнома был зелёный дом

Светалинка
    (продолжение)*

Был на опушке леса дом,
В том доме жил весёлый Гном,
Вы верно слышали о нём,
У Гнома был зёлёный дом,
И Гном, чтоб не терять свой дом,
Его раскрасил, летним днём.

И с той поры к нему идут
Все звери, что в лесу живут,
И просят:" Милый, добрый Гном,
Раскрась пожалуйста наш дом!"
Гном краски, кисточки берёт
И бодро помогать идёт...

Дом у Ежа - в грибочках!
Лисичкин дом - в цветочках!
У Волка дом - в кружочках,
Полосочках и точках!..
Ох! притомился добрый Гном,
Пока у Волка красил дом...

Ты, Гному помоги скорей
Раскрасить домики зверей.
Медведю, барсуку, еноту -
Вот, краски, кисти за работу!..

Помог, ты, Гному, молодец!
Тут нашей сказочке конец.

* Дим Свириденко оставил отклик на стихотворение " У Гнома был зелёный дом", благодаря ему получилось это продолжение:).