На каждый вопрос

Ирина Янея
Из всех них ты кого бы себе оставила?
Какое бы платье сшила на каждое из свиданий?
Смогла бы плюнуть прилюдно на самые важные правила
Не вызывать больше к жизни привидения - воспоминания?

С кем бы из собственных демонов села за стол поужинать?
Руку кому подала бы?
                К кому бы прильнула плечом?
Выдержала бы взгляд зрачков огнедышаще суженных?
Кого попросила остаться бы ненадолго еще?

А если с самой собой, в одиночестве брошенной комнаты,
В остатках прежних холстов, ты смогла бы дышать без слез?
Хватило бы новых сил выплыть из черного омута?
Хватило бы мужества честно ответить на каждый вопрос?..

14-дек-2017