Гаймик мира

Хельг Митрофанов
Мой гайморит - хороший парень.
От всей души он пацифист.
И черепом моим задавлен, кричит:
"Я космополитичен! Я интернацианолист!"

Плачу от счастья,
Ведь мне так горделиво.
Что в пазухах моих живёт
"Великий гайморит мира!"

Такое порой услышишь от него -
Хоть стой, хоть падай:
"Мне вся планета открыта,
А ты узурпатор и падаль."

Вспотел от досады я:
"Ну ты чего!? Неблагодарная гнусность!
Из кожи я лез -
Растил тебя целую юность!"

Вот ночью лежу.
Не лежу - задыхаюсь!
А гаймик мой чует,что умираю
И засопит: "Извиня-я-я-юсь!"

14.09.18