Ройкомснег. сублимация

Хельг Митрофанов
Это возникло в горле,
(твёрдое чувство).
Это родилось на вершине горы,
(ослеплённый успехом).

Снежок-младенец,
Катаясь по жизни прибавляет в массе.
Вбирает мусор, ад и желчь,
Катаясь в крови, рвоте, мясе.

В объятиях вен
И взбрызгивая кожей,
Стремится с рождения
Он до подножий.

Хрупкий, как зуб
Скорчился снег.
Бегает дуб,
Сталь это смех.

Безумным криком
Молчаливо воет,
Со свистом пустоты
Вот-вот весь мир накроет.

РОЙКОМСНЕГ-
ПЕЙКОМКРОВЬ,
ПЛЮНЬКОМСНЕГ
ПЕЙКОМВНОВЬ.

Комоворот застыл,
Он цвета неопределённого.
Липко-вонючий,
Со вкусом покойного.

Падает снег,
Бегает зуб.
Хрустнула сталь,
Скорчился дуб.
22.06.18