В добрый путь!

Хельг Митрофанов
Три мёртвые мухи
Стучатся в окно.
О, как же здесь сыро,
Тоскливо, темно!
Ухмыляются клоуны
С зажмуренными глазами,
Тряся животами
И скалясь клыками.
Прогнивший, залатанный,
Старый и грязный,
Вонючий, перекошенный
И безобразный –
Наш жёлтый автобус
С надписью «дети»,
Везёт наше будущее по самой
Ужасной дороге на свете.
Вперёд наше счастье,
Вперёд, в добрый путь!
Автобус на рельсах –
Не спрыгнуть нам, не возвратиться
И не свернуть…
В добрый путь…
В добрый путь…
5.09.17