Лягушка

Шустренький
У меня - ни когтей, ни клыков,
Ни желёзок, наполненных ядом,
Оборону держать нелегко,
Сотни разных опасностей рядом.

Почему же от страха визжат
И девчурка, и мальчик кудрявый,
Опасаясь моих лягушат,
А мамаша грозится расправой?

Обладая природным умом,
Неразумными кажутся люди -
Без лягушек у них водоём
Комариным рассадником будет.

Обожаю, коль дождики льют,
Не стараюсь убраться под крышу.
Мне подходят и речка, и пруд,
Только, чур, далеко от Парижа.

Лето вытурив, осень придёт,
Цапли выберут время отлёта,
Поскачу на одно из болот,
Много наших живут на болотах.

Свой немаркий землистый наряд
Ежедневно стираю упрямо -
В сказку хочется. Там, говорят,
Шансы есть породниться с царями.