Сентиментальная случайность... Гений. 1-я часть

Эва Виктория Шилова
СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ... ГЕНИЙ. 1-я ЧАСТЬ

Недавно меня пригласили на выставку известного
художника, о творчестве которого столько споров,
разговоров и суждений... Настоящий Гений...
            ~~~~
Гений вы, известный художник,
Покоривший многие страны,
И на Свете мало вам равных.
Вы герой интриг и романов...

Вы любимец богемы и женщин,
Эталон всех их грёз и мечтаний...
Вызываете зависть у многих,
Вы привыкли к почёту и славе...

Вы циничны, горды и надменны,
Целый Мир был открыт перед вами.
И не думали о переменах,
Но... случайно я встретилась с вами...

Как всегда, в окружении поклонниц,
Светских львов, выступающих льстиво,
Вы, сошедший с журнальных страниц,
Посмотрев... улыбнулись мне мило...

Лишь на миг обжигающим взглядом,
Удостоив минутой внимания...
Чуть помедлив, прошли вы рядом,
И руки коснулись... нечаянно...

Эта встреча  - простая случайность...
И забудется до рассвета.
Мимолётная сентиментальность,
Всё останется в памяти где-то...

Мы расстались... Взгляд ваш печален,
Столько грусти в нём было, отчаяния...
И надежды, почти нереальной,
Ожидания на случайность...

В этом Мире всё очень странно
И загадочно необычайно...
Может быть... мы увидимся с вами.
Пусть останется это тайной...

Прошептали слова на прощание,
Вы просили меня о свидании...


26 октября, 2018,
Эвелина Виктория.

          ~~~~~~~~