***

Дом Сптицами
Я пыталась, просто поверь.
Я стучала в закрытую дверь.
Безрезультатно - боль.
Попытки уходят не в ноль,
Но в минус.
На амбразуру кинусь
Грудью или чем хочешь.
Покуда темнее ночи -
Усиливается мысль,
Да и пусть. Между прочим,
Мои мечты не сбылись,
А твои?
Дружище, читай между строчек:
Одиночество. Точка. Конец.
Проиграны все бои.
Справедливо ведь, согласись?
И теперь же, блуждая по краю,
Не судить, какой ты отец,
Сын, брат, друг или враг,
Неважно.
Мне хватит того, что я знаю.
Сжимается воля в кулак!
Ты выглядишь столь отважным!
Но я знаю.
Для тебя никто не был важен.
Ты знаешь, и я не скрываю.
Я хотела вступить в идеальность,
Стать миром за гранью реальности,
Побороть безразличие - дым.
Так хотела стать кем-то другим,
Что забыла - кто есть.
Кажется, будто бы спим,
Правда?
Но это не сон.
Я одна. Ты - один.
Мне уже даже не шесть.
И не шестнадцать.
Так душно, мне не надышаться.
Я борюсь с тошнотой и горечью,
Мам, прости,
Я не стала прекрасной дочерью,
Но так было нужно.
За равнодушной наружностью
Я скрывалась средь ваших спин.
И как стало ясно: это не сон.
Я одна. Ты один.
Смирись со своей усталостью,
Это все, что твоим осталось.
Глазами встречайся с прохожими,
Что уже не окажутся мной,
И ничуть на меня не похожие.
Ничего больше нет,
И у меня, собственно, тоже.
Кроме этих заноз под кожей,
Пробираясь - дают плоды.
Заберите мои цветы!
Заберите мои цветы!
Это все, что моим осталось,
Я смирилась уже с усталостью,
Я смирилась уже, а ты?