Ирония твоя ловушка для меня

Юлиана Воронина
Ирония твоя мне непонятна,
И шутки те, мне тоже неприятны.
Сарказм и искрометность твоих слов,
Возможно,  для тебя  это улов.
А фразы все  – ловушки для меня,
Ловушки для наивного ума и тела.
Ты мастер строить фразы,  говорить,
И блещешь своим ярким красноречием.
Талантлив и хитёр одновременно,
Однако промах уже кроется в тебе.
Так очевиден, и предначертан кем-то.
Всенепременно всё свершится, так как надо.
Здесь всё зависит только от моих желаний.
Здесь я главнее, решаю всё сама.
Твоя игра, так примитивна и  понятна мне.
Да, ты искусный джокер, паяц, клоун,
Факир, иль трикстер, смесь с шутом.
На ум таков всегда найдётся сила,
Которой нету равной во всём мире.
Я щёлкну пальцами, и ты сыграешь так,
Как выгоднее мне, в таком несложном деле.