Отринешь вечность...

Написал Просто
Отринешь вечность, скажешь: я твоя!
И заберешь последнее желанье,
И древней мушкой в капле янтаря
Замрешь, земле и небу  в назиданье.

А я останусь, проклятый, немой…
Янтарный амулет с суровой нитью
На шею нацепив, замкнусь стеной
Безвременья в урочищах наитья.

Двоякой жертвой плеть не перебить…
Судьбы наотмашь хлесткие удары
Заставят нас мучительно ценить
Дары любви и мук ее кошмары.