Первый снежок

Галина Горякова
Вот он, первый осенний снежок,
Кружит плавно так в праздничном вальсе.
Он рискнул, сделав с тучки прыжок,
И сияет в фонарном окрасе.

Я ему подставляю ладонь,
На неё он ложится в смущеньи.
Просит: " Только любуйся, не тронь,
Улыбнись на моё возвращенье!"

Моё сердце от счастья поёт,
Гостью первому очень я рада!
Первый снег, словно в сказку ведёт,
Для души это чудо - награда!

Только он не надёжный совсем.
Поманил в красоту и растаял.
Но о нём расскажу я вам всем,
Что улыбку мне всё же, оставил!