Загадка - Крыжовник

Алексей Николаевич Смирнов
Этот куст совсем не зайчик.
Он скорей колючий ёж,
Ведь, не уколовши пальчик
Ты его не соберёшь.

         22 июля 2015 года (40 лет)
         (Мною написана целая серия детских загадок, и это -
          - одна из них. Печатались в разных сборниках.)