Пускай ты не услышан... О судьбе стихотворения

Елена Ительсон
  Совершенно неудачно подаю подборки на Конкурс "45 калибр".
 Понимаю, что это "не мой" конкурс.
  А пишу стихов всё меньше и бесполезно показываю там давние-давние стихи.
 

  Не знаю, как другие авторы, но раньше я стихи писала, потому что они шли.
 Просто шли ко мне.
  И много-много лет я не участвовала ни в каких конкурсах.

  Потому просто сейчас показываю эти стихи.

  ...Уже рассказывала, как в 2017 году я участвовала в конкурсе "Птица" (памяти Игоря Царёва). Получила там 1 голос, была очень рада этому голосу.

 А в 2018 году моё стихотворение вошло в лонг-лист Конкурса.
 Это было для меня потрясением.
 Дальше стихотворение не прошло, но лонг-лист-это важно для меня.
 Потому говорю спасибо судьям, которые прочитали моё давнее стихотворение и оценили  его.
 Оно было в самой первой моей подборке для "45 калибра".
 Ищите конкурсы, где вас поймут!
 Всем удачи!
 
 А вот и стихотворение
http://stihi.ru/2010/12/14/7545

 Она садилась "подбирать" мелодии

 Она садилась "подбирать" мелодии
Там, где другие лишь печали подбирают.
Я слушала рэгтайм, концерты и рапсодии.
Она сыграла, встала и (не знаю,

Зачем-то мне сказала):- Я не слышу.
Я это всё по памяти играю...


...Бетховен-не Бетховен. Еле слышно
Я прошептала: -Так ведь не бывает...

Так не бывает,чтобы Музыку из Музык
Сыграли мне совсем не на концерте.
Считается, что круг мышления узок...
Но странны эти дни переоценок.

Я думаю, она смогла б играть
Не хуже, чем концертные мэтрессы..
Но так сложилось. И её тетрадь
Содержит сложенные Мессы.

В окне печаль. И окончание снега.
И я прошу её еще сыграть.
Пускай поймёт неправильное небо-
За что наказана она? Ведь Благодать-

Играть, писать. Пускай, ты не услышан.
Но ты свободен от других долгов.
Зима. От снега очищают крыши.
И снег летит по кромочке домов.

14.12.2010

   Сейчас, в 2018 году, я написала бы об этом и о многом другом рассказы.
 Возможно, это- не материал для стихов.
 Но так было в далёком 2010.

 октябрь 2018