метаморфоза

Аркадий А Эйдман
был пятым колесом в телеге,
седьмой водой на киселе,
грустил о прошлогоднем снеге,
о неизведанной земле.

не слушал пенье синей птицы,
вообще птиц в клетках не держал.
ворчал: покой нам только снится
и нёс за пазухой скрижаль,

в которой не было намёка
на буквы, гладь её — чиста.
был безконечно одиноким
и всем необходимым стал.
                26.10.2018