Полет наяву

Борисович
Заурчали утробно моторы
Завибрировал корпус от них
И, задёрнув послушные шторы,
Экипаж за штурвалами стих.

Вот взлетает проворно машина,
Унося от проблем и утех.
И мелькают под нами долины,
Где царит полыхающий грех.

В небесах все уютно и ладно:
Отрешённо плывут облака
И слагаются строфы так складно
Словно пишет их счастья рука.

Нас везут - мы летаем не сами,
Отрывают от грешной земли,
Чтоб однажды под небесами
Мы отречься от страсти могли.

Чтоб увидели: небо так ясно
И у дали конца-края нет
А на землю спускаться опасно -
Там иной нам даётся обет.

Миг полёта, однако, так краток
Нас успешно спускают с небес
Чтоб таблетки глотали с облаток
Груз печали узнали на вес.