Последний полёт

Любовь Дереча
Бывает вдруг погода, - как взбесится:
И снег, и ветер, и пурга, и
Было б лучше переждать, остановиться,
На самолете не лететь тогда.

А самолет летел так высоко,
И над землею 2 часа кружил.
Спуститься к нам вам было не легко,
А приземлиться не хватило сил.

Не может быть... Так быть не может
- Шептали все в аэропорту...
Никто им больше не поможет,
И было всем невмоготу.

Тем, кто летел, теперь уж всё равно,
Для них остановилось время,
А кто остался на земле?
Как с этим жить?
без них нет жизни на планете.

И солнце будет каждый день всходить,
весна наступит и распустятся цветы,
Но только не для тех, кого уж с нами нет.
Не будут больше исполняться их мечты.

О Боже мой, ну где ты был?...
Когда летели люди в самолете?
Хотя бы ангела - хранителя ты попросил.
Чтоб летчику помог он при полете.

Ведь люди так хотели жить,
Их смерть была не справедлива,
Они могли б еще любить, творить,
И жить красиво и счастливо...