Не накаляй, прошу, вольфрамовую нить

Есафьева Мария
Не накаляй, прошу, вольфрамовую нить.
Сфумато в небе набирает плотность тона.
Смотрю как город из лилового картона,
Прорезав окна, продолжает дальше жить.

Не приводи, прошу, в движение петель,
Ни через дверь, ни за спиной слов не услышу.
И обметая зыбкий снег небрежно с крыши,
Во мне беззвучно отзывается метель.

Прошу, позволь сегодня мне не нарушать
Изгибы складок на супружеской кровати.
Дождаться солнца первый отблеск силы хватит,
И добрым утром всё захочется прощать...