Опять теракт

Любовь Дереча
Опять теракт, опять бандиты...
Куда же сверху смотрит Бог?
Неужто нет от них защиты?
И не поможет нам Господь?

Откуда в людях столько злости?
Ведь родились все от любви.
Как будто враг зашёл к нам в гости
Под маской мира и красы.

А самолёт летел под небесами
И люди улыбались как всегда.
Они тогда ещё совсем не знали.
Что не вернутся больше никогда.

Казалось: ничего не изменилось.
Всё также кружится Земля,
И только чья-то мать взмолилась:
Не   может 6ыть...ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!

Опять пролилась чья-то кровь.
Остановилась чья-то жизнь внезапно.
И не вернуть её нам вновь.
Как всё случилось? - непонятно...

Шахидки? - Кто они такие?
Неужто женщины они?
И где же были их святые?
Наверно прокляты они.

В груди у них не сердце билось,
А жутко тикали часы,
Чтоб чья-то жизнь остановилась
И самолёт разбился на куски.

Кто виноват? и кто ответит?
Что кто-то не дожил свой век...
А солнце, как и прежде, светит.
Но только не найдёт никто ответ...

Жизнь так нелепо оборвалась,
Как будто не было её,
И только в памяти остались
Те, для кого закончилось уж всё.