Игры Богов

Мари Адити
Боги играют в кости,
Боги тасуют масти,
Лениво сгибая кисти,
Бросают карты на стол.

Они не питают злости,
Их не волнует счастье.
Боги - не сценаристы,
Их помыслы не о том.

Боги - народ азартный
(Им, по большому счёту,
Довольно скучно живётся -
Вечность на вкус горька).

Ставки у них стандартны:
- Я ставлю ее работу.
- А мой никак не уймётся,
Поставлю любовь дурака.

- Ставлю всё на новоселье!
- Моя проиграла мужа
И заодно доверие.
- Довольно! Давайте играть.

Божий способ веселья -
Партия в покер за ужином.

Не плачь о своих потерях
И отправляйся спать.

26/10/18