Перелистывая страницы

Валентинович Валентин
Перепахивают, как пашню,
жерновами перемалывая
день сегодняшний и вчерашний,
кровь мешая с водою талою.

Запрещая нам снова мыслить,
замещая на чувство стадное
разум наш,чтоб быстрее скисли
и не ведали счастья с правдою.

Передергивают колоду,
где тузами - шестерки битые,
а мы маемся год от году
подзаборные, неумытые.

Перекраивают, как надо,
царь со свитой, да князь со сворою,
без зазренья, плюя на стадо:
что не померли? Ну и здорово!

Перелистывая страницы
утонувшей в крови истории,
нам осталось или забыться,
или выстоять снова достойно!

26.10.2018г.