Конюшня Пегаса

Тоха Моргунов
Пусть тема ещё не заржавлена –
трагичность вы брали от Осипа,
но лирой Наума Коржавина
с прицепом от Бродского, Лосева...

Друг другу, как водится, выкали,
поскольку по творчеству гордые,
а рупором сделали Быкова
и Яшу с фамилией Гордина.

Хоть долго в советское лаяли,
престиж не оставили с ушками:
положили поц на Израиле,
и мигом в наследники Пушкина!

Сижу с перспективой гадателей
без груза спецов и кураторов:
тут русским ништяк от предателей,
а может, труба литераторов?