ed

Дарья Иванькова
"где-то есть этот выход со дна,
и если нет - я его создам."

я могу сутки лежать в темноте.
за окном октябрь сдает права ноябрю.
я могу залить в горло ром, запить им таблетки.
я могу много писать. уже не могу.

то был теплый вечер и солнце играло в листве.
этот город заставил меня влюбиться.
я давно себя потерял в этих дней череде.
ничего не осталось - только лежать и забыться.

я пишу эти строчки дрожащей до страха рукой,
а зачем - теперь никогда не узнаю.
так пытался быть сильным, пытался найти покой,
а сейчас лишь по крохам себя собираю.

чистый лист заставляет бояться. его пустота
говорит: "ты ничтожество, мелочь; ты не умеешь
ничего". буквы мозолят глаза.
а потом я читаю и плачу: "ты не повзрослеешь.

разменял два на третий и скоро, так скоро твой финиш.
пусть еще пара строк, пара фраз, все - в одно предложение.
этот груз с плеч своих никогда, никогда ты не скинешь
и в груди не почувствуешь слабое сердца биение."

целый лист. он окончен.
кончаются в ручке чернила.
боль сильнее.
бежать от нее я не в силах.

25.x.2018