Бунтарям...

Владимир Щёлоков
Свежий ветер морозит пальцы,
Ковыряющие реальность,
Глотки сорваны , нос не дышит,
Мы живём уходящим днём.
Мы не станем дрожать , как зайцы,
Мы не будем сидеть , как мыши,
Старикам не понять ментальность
Этих песен , что мы поём.

Пусть они доживают время,
Что отпущено до предела!
Пусть они не стучатся лбами
В кучу наших бетонных стен.
Мы придумали это сами :
Как в открытые биться двери.
Как послать на три буквы смело
Надоевших устоев тлен.

Там , где надо потратить годы
Нашей жизни , и так недлинной,
Там отстой и старьё , конечно,
Настоящей там жизни нет.
Мы ведь гении от природы,
В ней ничто не хранится вечно.
Лишь бы драйва в борьбе с рутиной
Нам хватило на пару лет.

... Сколько было эпох под Солнцем ,
Столько сказок не стало былью.
Где-то , может в астральном мире,
Среди сонма библиотек,
Дом бунтарских идей открыли.
Там , на полках,покрытых пылью,
Им веками учёт ведётся —
Не меняется человек.

Всё , что кажется людям странным,
Было в мире неоднократно.
Время движется по спирали
И кусает себя за хвост.
Поколения бунтовали,
Замечая на Солнце пятна.
И смеялись в душе тираны,
Отправляя их на погост.

... Прежде,чем отказаться в мыслях
От устоев и разных правил,
Помни — ты далеко не первый,
Кто напрасно растратил пыл.
Анархисты и нигилисты —
Отголоски крутых баталий,
Что в пещерах трепали нервы
Тем , кто мамонта не добыл.