Пролог

Николаев Владимир Денисович
Я, вроде как, обычный парень,
Люблю в кровати полежать,
Но вот во времени недавнем
Мне стало страшно засыпать.

Лишь только закрываю очи,
Другие жизни предо мной:
Я тёмный маг во мраке ночи,
Я рыцарь в яркости дневной.

И каждый сон влечёт сраженье.
И все хотят меня убить.
Ну, а моё предназначенье...
Ту, что со мною, защитить.

Хотелось мне порой забыться,
Не видеть больше эти сны.
Но вот мечте моей не сбыться.
Как тихий шум речной волны,

Услышал голос утром ранним:
"Со снами связь свою не рви.
Ведь сны твои - воспоминанья
О прошлой жизни и любви..."

Вокруг цветы благоухают,
Сороки трель, собачий лай...
Моё сознанье затухает,
И только голос: "Вспоминай"...

P.S. Как вы могли догадаться, я решил полностью раскрыть истории о Маге и о Рыцаре, обрывки которых я выкладывал в соответствующих сборниках. Я впервые пишу нечто настолько крупное, так что надеюсь на поддержку)