Наш выбор

Татьяна Малинина 2
А выбор делаем мы сами -
Здесь не поможет нам никто.
И жизнь предстанет полосами.
И повезёт в ней, как в лото.

Не угадать, орёл иль решка
Нам суждены.
                Но будь, что будь!
И мы подбрасываем в спешке
Монетку вверх.
                И снова - в путь.

Идём по замкнутому кругу,
Не замечая там граблей.
Потрём лишь лоб свой от испуга,
Но не становимся мудрей.

Ведь опыт нам чужой неважен -
Гордыню трудно победить -
Кичимся личным, горьким стажем,
Рискуя снова битым быть.

...А выбор делаем мы сами...
Сигналы шлются небесами,
А мы упрямо смотрим вниз -
Жизнь за "сюрпризом" шлёт "сюрприз"...

    20 сентября 2018 года.