Небо...

Лидия Клочкова Заруцкая
Так томно Душа после сна потянулась
В сладчайшем, наивном, смешном предвкушенье..,
Но серое Небо, мрачней привиденья,
Вмиг «вымело» блажь и дремучую глупость !

Оно бы сгодилось сейчас в лирижёры
Бетховенской Пятой Симфонии грозной :
Один его взгляд – возражать уже поздно,
В могучей ты власти его «монитора» !

В «капкане» Душа, где невиданный прессинг!
От мыслей «навязанных» не отвертеться ,
По силе внушенья на душу и сердце
Сравненье приходит одно только : Мессинг !

Такая у Неба вот сила - стихия !
Настрой наших душ лишь оно направляет,
Захочет – сквозь тучи - Улыбку по краю ,
Тогда по плечу нам невзгоды любые !

26.10.2018г