Отчий край

Троицкий Андрей Никитович
Я люблю бродить по тропкам
Воспевая отчий край.
Что раскинулся по свету,
Хоть в лукошко собирай.
Вкусом красной земляники
Наслаждался много раз.
А грибов и рыбы в реках.
Есть в избытке для всех нас.
Прохожу вдоль речки узкой.
Или к морю подойду.
Всюду вижу отраженье
В восходяшую зарю.
Много нам дала природа.
Я горжусь своей страной.
Пусть прекрастная погода
Будет вечно надо мной.
Вечно светит наше солнце.
Реки бурные бегут.
А детишки на пригорке.
Из песочка домик льют.
Ради них живем на свете.
И отчизной дорожим.
Не сдадим ее пришельцам.
Отстоим и защитим.