Тень

Галина Столярова
Сама себе задам вопрос,
Сама себе отвечу.
Вот мир. Он - нем. Молчит. . Вот - нос,
Сую везде. От речи

Моей позавчерашней все,
Устав, дела решают.
А я , в норе своей засев,
Бодрюсь. Слова икают,

Отталкивают смысл, опять
Прихрамывают мысли.
Себя былую не догнать,
Но все ж в разумных числюсь.

Мобильник тих. Молчит сестра.
Жизнь отменила встречу.
Я для общения - стара?
Звоню, судьбе перечу.

Судьба велит любить покой,
Природы созерцаньем,
Улыбками. как патокой
Сластить существованье.

Ответ вопросу удружил.
Я - тень? Есть смысл у тени.
Никто себя не пережил,
Душа всегда - в ученьи...

26.10.18