жду друзей и...

Никоф
Может, что–то было и напрасно,
но осталась непродажной честь…
В керосинке фитилёк не гаснет,
и друзья ещё покуда есть.
Пусть они так далеко отсюда,
кое-кто ко мне уже спешит.
Поздняя осенняя остуда
не остудит сердце, а взбодрит.
Как бодрит горячий чай из кружки,
ненадолго прогоняя грусть.
Где–то ждут, наверно, и подружки –
я пока что к ним не тороплюсь.
Ну а вы, друзья, поторопитесь
на грибы и рыбу – скромный пир.
Выцветают небеса, как ситец,
дождиком застиранный до дыр.
Первый снег ложится у колодца.
Эту грусть не утопить в вине.
Мне сегодня одному не пьётся –
вы поторопились бы ко мне!
За помин по мне не ставьте свечки:
в доме на далёком берегу
я сижу у топящейся печки,
жду друзей...
                и водку берегу.