Взорвалась...

Вера Аксенова-Соснина
Молчала, молчала. И вот...взорвалась!..
Ну, где моё Солнце? С чего вдруг погасло?
И пусть донимают! Неужто их власть
Сильнее? А дружба...неужто безвластна?

На улице дождь. И на сердце дожди.
А Солнца мы ждём, будто манны небесной.
Ну, хватит, скрываться, мой друг! Выходи!
Неужто в укрытии где-то не тесно?

Пока ещё осень, но скоро зима
Войдёт в наши души. И кто их согреет?
Порою, застыв, люди сходят с ума.
Но мы не хотим!.. Возвращайся скорее!..